Роллевая "Тамриэль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Роллевая "Тамриэль" » Природа » Дикие животные

Дикие животные

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

Животное-друг человека, а человек, похоже, его враг...

0

32

Лев Вершинин
Экологический этюд

Представьте: человек исчез с планеты.
Куда и как? – и сам того не знаю.
И звери, наконец, поверив в это,
пошли гулять.
И их – не убивают.

Плющом обвиты, рушатся заводы,
в листве поют непуганные птицы,
а через век – глядишь! – речную воду
олени пьют без страха отравиться
и умереть от ядохимиката…
Гудят леса, пустыню вытесняя.
И на заре восток багряно-матов,
а что ни ночь – завеса голубая
висит в степи до самого рассвета,
раздолье трав прохладой лунной студит…

Представьте: человек исчез с планеты.
И успокойтесь.
Этого – не будет. :(

Отредактировано duce (2009-06-19 17:41:39)

0

33

Н-дя он исчезнет только когда поглотит все остальное.

0

34

Это точно.

0

35

блин, какое трогательное стихотворение. столько смысла....  а человек - самый опасный хищник.

0

36

Он очень умный, а вот остальное у него редко бывает

0

37

Не все люди, но многие...

0

38

Пообсуждаем лучше животных, тем более тема для этого!

0

39

duce написал(а):

по этому ненавижу цырк и зоопарки.

ну в зоопарках например, как и в заповедниках держат вымирающие виды, помогают им выжить, я за это их уважаю...

Алинка написал(а):

Особенно маленьких!!! А уж особенно, когда их разлучают с мамой

..их не отбирают..ну точнее ..эх, я не знаю-_- но чаще всего туда попадают брощеные родителями детеныши.

0

40

dr.panda написал(а):

ну в зоопарках например, как и в заповедниках держат вымирающие виды, помогают им выжить, я за это их уважаю...

Да, но не думаю, что в неволе этим животным так хорошо. Ведь жизнь в клетке это не жизнь. Может заповедники лучше?

0

41

хм, лучше не сомневаюсь,но и в заповедниках много браканьеров, от которых животных там прсото невозможно отгородить, а зоопарки сейчас делают с огромными вальерами, я понимаю, что это не заменит живую природу, но детенышам, которые родились там, а большенство животных в современных зоопарках наверняка именно такие, лучше думаю там..

0

42

Прекрасный зоопрак в Новосибирске! Там держат много вымирающих видов. Вот это пример хорошему зоопарку! А у нас только бродячие, и на них смотреть грустно

0

43

Но, будут ли приспособлены к жизни детёныши этих животных в природе, когда они уже привыкли к жизни в закрытом помещении.

0

44

Админка Ксандри написал(а):

Прекрасный зоопрак в Новосибирске

Есть хорошие зоопарки, но я видел в каких клетках держат животных у нас. Да какой бы он ни был - это тюрьма для животных.

0

45

да жизнь жестока,и всем приходится сидеть в заперти, это печально..

0

46

на свобде бы они все вымерли. Выбирай из двух зол меньшее

0

47

Есть выход - заповедник и соблюдение законов.

0

48

хех, как ты позитивно мыслишь..
кто в наше время соблюдает законы??
не думаю, что остались еще такие "дураки"

0

49

Есть просто такие фанатики которые готовые за их соблюдением следить.

0

50

ну согласисиь что таких не такуж и много

0

51

Согласен.
Но зоопарки тоже не выход. Ведь из них делают индустрию розвлечений.

0

52

Ну это может и чем-то хорошо. Так люди познают природу

0

53

ну люди да познают. Но эти люди их же и убивают. Вообще, зоопарк хорош тогда, когда он стоит на одном месте, и никуда не переезжает. Это даёт возможность обустроить вальеры и другие удобства для животных. А вот "бродячие" зоопарки это действительно ужасно, и животных искренне жаль.Заповедник тоже хорошо, даже порой лучше зоопарков, но как говориться "в семье не без урода". Я имею вввиду браконьеров.

0

54

И я о том же. Ведь браконьеры это пол беды. А как быть с жестоким обращением с животными в тех же зоопарках.

0

55

да... наверно никак... чтомы можем изменить??? да ничего... сколько бы мы тут не говорили, никто не измениться...

0

56

Просто действовать нужно. Когда люди перестанут посещать путишествующие зоопарки в знак протеста тогда может их хозяева задумаются о "почему" и "как".

0

57

хм, а когда они перестанут это делать?? никогда...
в некоторых городах нет своих хоопарков, и люди радуются тому что к ним приезжают вот такие, поэтому и ходят, и смотрят, умиляются..
что поделать.

0

58

У моем городе нет зоопарка. Когда один приехал я пошел. Отвернуло от них на всю жизнь. Нужно просто проводить розяснительную роботу среди людей.

0

59

Да кто этим будет заниматься??? уверена, что как бы кто-то не хотел, всё равно этим не будет заниматься.

0

60

Нужно просто начать. Как говорил Наполеон Бонопарт "Сначала нужно ввязатся в драку, а там посмотрим".

0

Вы здесь » Роллевая "Тамриэль" » Природа » Дикие животные