Роллевая "Тамриэль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Роллевая "Тамриэль" » Творчество » Писатели

Писатели

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Если ты писатель или что-то в этом роде то это тема для тебя. Выкладывай свое творчество! Вот мое

Вступление
Действия книги происходят на планете Нирн. Это планета где уживаются разные создания. Эльфы - данмеры (темные эльфы), босмеры (лесные эльфы), альтмеры (высшие эльфы). Люди - имперцы, нордлинги, редгарды, бретоны, а также орки, хаджиты (люди-кошки) и аргониане (люди-ящеры). Почти весь мир находится по влиянием империи, и страны-провинции вместе объединяются в саму же империю Тамриэль.
Много разных мест есть в Нирне. Одно из таких - остров Сотлсхейм и его прошлое.
Глава 1. Скаалы их обычаи.
Здесь не считали года...эта земля не поддавалась счету времени. Был ли этот остров потерян или приобретен, молод или стар, но в те времена люди просто жили там, и были неотделимы от природы, и все они были всегда такими и таким остался единственный скаал. Я расскажу как это было тогда.
Скаалы жили в своих поселениях. Строили они маленькие хижины наполовину уходившие в землю. Занимались они охотой и собирательством. Мужчины ходили на охоту и собирали плоды, дети и подростки тоже собирали, а женщины отвечали за порядок в доме.
Праздник - для скаала это особенный день и довольно не легкий. Празниками они называли дни когда надо встречать времена года, вступать в следующий этап жизни. В 10 лет скаал поступает в "юные воины". Молодому воину дают прозвище. В 15 он становится взрослым воином который может и учавствовать на собрании и на общей большой охоте. Остальные дни рождения они особо не отмечают.
Охотятся они с копьем, презирая луки. у них с тем и необычные для цивилизованных людей способности. Они очень быстро бегают, прекрасное зрение, слух, нюх, громкий голос делают из них прекрасных охотников и следопытов.
Весна и лето - благодатные сезоны, но длятся они недолго. У скаалов два главных бога. Это Создатель и Прародительница. Земля и небо. Есть и злые мелкие божества. Они водятся в темных пещерах. Предводитель этих злых духов - оборотень Онджаг главное злое божество. Он живет в леденом замке на самой северной оконечности острова где вечный холод. Но мало кто знает и хочет знать как пройти в этот замок. Редко заходят туда люди.
Знают они и письменность. Они обычно пишут на рыбьей чешуе, иногда на бересте.
На протяжении всего времени жизнь скаала кипит ключом. Они редко доживают, точнее никогда до глубокой старости. В поселении есть строгие законы. Если человек не придерживается их, то следует наказание - тяжелое или легкое зависит от того что он сделал. Один из самых тяжелых видов наказания - изгнания из поселка. Тогда изгнаник делает себе дом-нору и живет там. Иногда изгоняют на всю жизнь, иногда на срок. Если человек поймет что он делает неправильно, то он сможет вернуться обратно. Но были и те которые добровольно уходили из поселка. Обычно это были старые люди уставшие от шумной жизни поселка. И жил в то время такой человек.

Его звали Арчей. Он был уже довольно стар по меркам скаал. Жил в уединеной хижине недалеко от поселка. Арчей был тогдв единственным скаалом кто побывал за пределами Сотлсхейма. Человек он был мудрыйи в теле еще таился крепкий дух. Он хорошо сражался, но редко. Знал много языков
Он давно хотел взять себе ученика-приемника, чтобы передать ему свое исскуство. Но он не знал кого. Все вроде были хороши, но не чем по его мнению особенным выдавались. Они были одинаковы. И в ком же должно вырасти это семя? Семя его знаний. Ответ пришел от богов.
Скаалы редко гадают. Они считают что знать будущее наперед это плохо. Но старый Арчей решил использовать этот метод.
В пророчестве страрой ведуньи Эвалин говорилось следущее - "ты найдешь достойного ученика себе, Арчей. Знаком амулетом сапсана будет отмечен тот". Больше ничего...
Снег начал таять. Природа просыпалась от сна. А Арчей все думал про амулет сапсана и про того кого он должен был взять в ученики.

Зал освещенный факелами. Посередине зала стоит кресло-трон высеченное из камня и покрытое шкурами. Над потолком висмт чучело скального наездника - подарок Арчея. В зале сидят всего двое - Арчей и Торхальд вождь скаалов. В его руках рыбья чешуя исперещереная знаками.
- О чем опять задумался, мудрый друг? - спрашивает Тархольд запоздалого гостя.
- О пророчестве. Мне нужно взять ученика.
- Мои сыновья уже выросли. Однако у младшего брата моего есть маленький сын.
- Я видел его и видел многих. Но я хочу последовать судьбе. До завтра друг! Я тут засиделся, - Арчей встал со стула и направился выходу.
- До завтра, друг!

Он пошел домой. Небо было ясное и звездное. От звезд там светло как днем. Но северного сияния не было. Оно давно прекратилось и больше не появлялось. Никто не знал почему.
Вид из хижины открывался на озеро Фьялдин где уже таял лед.
Когда арчей уже было собирался лечь спать он услышал плачь. Детский плач. Он вышел на улицу.
- Кто же это? Ребенок!
На снегу завернутый в отделанную шкуру действительно лежал ребенок. Больше ничего на нем не было кроме...амулета.
Большой красивый сокол расправивший крылья золотого цвета нарисован на черном амулете.
- Значит правда! Это он! - и он взял ребенка домой.
Прошло время люди прослышали что Арчей взял ученика который был еще младенцем. Все поспешили ему помочь. Однако быстро уходили не с чем. Арчей не желал принимать помощь
Единственными кто обошел эту участь были Тархольд и его жена Ундис.
- Нужно дать ему имя, - сказал Тархольд.
- Я дал ему имя. Его зовут Миирт.
- Почему ты отказываешься от помощи? Ведь ты уже стар.
- Я еще не стар! Я воспитаю его так как считаю нужным.
- Хорошо. Мы не будем тебе мешать. Но если понадобится помощь, то мы всегда рады ее оказать.
- Спасибо Тархольд. Через десять лет ты увидишь достойного ученика.

Глава 3. Все когда-нибудь начинается.
Прошло ровно десять лет с тех пор. Немногое изменилось с тех пор, но кто-то пришел. кто-то ушел. Закон жизни и смерти, земли и неба. Тархольд погиб на охоте. Вожаком стала Ундиис, мудрая женщина.
На склоне горы стоял юный воин. Его глаза были серыми как северное море, как небо в ненастный день. Волосы черные как как сажа. Острый побородок, резкий переход скул, чуть раскосые глаза и в то же время маленький мягкий нос - ничего не обычного для скаал кроме больших глаз.
Несмотря на юный возвраст вид у него был внушительный. Костюм из шкура оленя был не очень ярким, но расписным. На груди был нарисован сокол расправивший крылья как бы для защиты. Если присмотреться видны еще и очертания соколицы и белой куропатки. За спиной копье. На бедрах два клинка.
Так выглядел Миирт готовый обряду юного воина. К нему подошел Арчей.
- Ты готов мой ученик?
- Да, я готов.
Арчей внимательно посмотрел на него.
- Знаешь, я уже стар. Я так состарился за эти десять лет. Ты мой наследник. Тебе предстоит многое сделать.
- Что? Вы говорите так как будто вам грозит смерть.
- Да, я чувствую ее. Я чувствую ее надо всеми...кроме тебя
- Что нам грозит?! - взволновался Миирт.
- Я пока не знаю. Людям плохо знать будущее. Миирт, посмотри на свой амулет.
Миирт снял амулет. Для него это была самая дорогая вещь.
- Я вложил в тебя семя моих знаний. Ты знаешь что часть духа мы оставляем в сових детях. Ты мне стал как сын. Пусть же буду я живым или мертвым, когда ты посмотришь на него ты вспомнишь меня. Эта вещь соединила нас.
Они помолчали думая каждый о своем. Тут послышался голос созывающий на обряд

Спустя пару лет после этого разговора произошло еще одно событие. Миирт Сапсан юный воин возвращался после удачной охоты на тюленя. Горы сильно заледенели, и Миирт решил обойти выйдя к заливу. Отчасти потому что не хотел тратить время, отчасти потому что любил смотреть на море.
Он остановился чтобы посмотреть на него. Серое тянущееся без конца, теряющеяся в вечном тумане море...
- Что там за ним? За этой бесконечностью? - думал Миирт пытливо смотря вдаль.
Тут на горизонте стали выросовываться странные очертания.
- Странно...очень странно. Что это такое?
Это было похоже на какое-то чудище непонятное. Оно приближалось и становилось все странее и странее. Миирт хмурил брови пытаясь что-то понять. Тут его озарила мысль.
- Я помню, помню! Он называл их...корабли! Интересно это правда они?
Это был корабль. Он никогда в своей жизни их не видел, только слышал. Он еще немного посмотрел туда и побежал сообщить об этом вожаку.

- Здравствуйте, Ундиис дочь Эвалин! У меня новость!
Ундиис повернулась к нему. Она была женщиной средних лет. Еще была красива но ее красота была холодная и гордая.
- Здравстуй, Миирт Сапсан. Что-то случилось? - она внимательно посмотрела на него своими острыми голубыми глазами.
- Да, что-то случилось. Там у залива корабли. Мне рассказывал о них Арчей.
- Корабли? - непонимающе произнесла Ундиис и подумав прошептала. - Не может быть.
- Ундиис, вы должны их увидеть. Поверьте мне.
Миирт никогда не обманывал - это Ундиис хорошо знала. И все же она холодно и недоверчиво проговорила.
- Что ж, раз так я должна увидеть. Может это тебе и показалось.
Она пошла вместе с ним и еще с несколькими воинами.

Ну как?

0

2

Интересно. Не пробовала выкладывать на литературные сайты?

0

3

Реквием по лету
Пустая улица. Все вокруг будто вымерло. О прошлой жизни напоминала только желтая, опавшая листва. Но вместе с тем она наводила печаль. Дождило. Небо, еще недавно голубое и веселое, затянули серые тучи. Они крепко сковали его, и казалось, что им нет конца. Сильный ветер завывал, цепляясь за голые ветви почти сонных деревьев. Казалось, что он пронзает все насквозь и заставляет природу умереть. Незаметно быстро наступала ночь. Хотя солнца и не было видно, но можно было почувствовать, что оно заходит. Тьма побеждала свет. С каждой минутой ветер казался еще сердитей. Его сильное дыхание раскидало холодные слезы неба. Но и он бессилен против тяжелых, мертвых листьев, которые скорбным одеялом окутали землю… А небо продолжало плакать. Оно оплакивало смерть лета…

+1

4

Грустно =(. На литературные нет. Боюсь

0

5

Почему? Можно выкладывать на все, кроме Публикатора. Ничего страшного не будет.

0

6

Хорошо! Мне бы его закончить

0

7

duce, ты молодец! и правда очень грустно и цепляет за душу. Админка Ксандри, закончиш! обязательно закончишь.

+1

8

Деффа4ка, спасибо.
Админка Ксандри, закончиш. Хотя понимаю как это ингода сложно.
Могу ещё стихи выложить. Правда они на украинском.

Отредактировано duce (2009-06-18 20:42:35)

0

9

Конечно! Выкладывай)))

+1

10

duce, согласна с Алиной, выкладывай!

0

11

Запізнитись з вибором системи
І маленькі плямки на руках
Написання віршу чи поеми
Просто дещо, бузтурботний страх
Прірва між собою і людьми
Прагнення тікати далі
І можливо вийти із пітьми
І летіти в небо на останній хмарі.
Все що діється навколо - звичка
В підсвідомому бажанні розуміти
Йде твоя остання перекличка
В списку тих хто має право жити.
04.12.2008

0

12

duce, я поражена. Красивый стих. Очень. Ты молодец.

+1

13

Звучит красиво и кое-что разобрала

+1

14

Вот примерный перевод:

Опоздать с выбором системы
И маленькие плямкы на руках
Написания стиха или поэмы
Просто слегка, бузтурботний страх
Пропасть между собой и людьми
Стремление бежать дальше
И возможно выйти из тьмы
И лететь в небо на последнем облаке.
Все что творится вокруг - привычка
В подсознательном желании понимать
Идет твоя последняя перекличка
В списке тех, кто имеет право жить.

Ну на украинском звучит красивее конечно)))

0

15

Спасибо!

0

16

ну очень красивый стих)))) Молодчина! ;)

0

17

Спасибо всем!
Перевод получился почти точный. :)

0

18

Зусилля і зазначена умова
Пісні думок і висновки ідей
Діям потрібна певна передмова
І заспівав у гаї соловей
Відбиток сонця - перемога часу
Реалізація програми "Назавжди"
Рівняння в незалежності від класу
У вічній думці: як? Чому? Куди?
Засвідчення непевного зусилля
Зустрічний рух - окружностей планет
Приходить якось дивне розуміння -
Куди? Навіщо? - просто уперед!
10.12.2008

0

19

Усилия и указанное условие
Песни мнений и выводы идей
Действиям нужно определенное предисловие
И запел в рощи соловей
Отпечаток солнца - победа времени
Реализация программы "Навсегда"
Уравнения в независимости от класса
В вечной мнении: Как? Почему? Куда?
Засвидетельствование неуверенно усилия
Встречное движение - окружностей планет
Приходит то удивительное понимание --
Куда? Зачем? - Просто вперед!

Я в шоке... Откуда у тебя такие рифмы берутся?

0

20

Если чесно то и сам не знаю. Просто выходит.

0

21

От меня бы так выходило..... У тебя много стихов?

0

22

А у тебя как выходит?

Больше 100, но большенство никому не показываю.

0

23

ОГО!!! Ну конечно... В стихах ведь ессть частичка личного...

0

24

Да не в том дело. Просто они мне не нравятся.

0

25

:) а много тех, которые не нравятся?

0

26

Большенство.
Просто я росту и понятно, что те стихи что мне нравились в 1999-2002 уже сейчас кажутся, не очень и хорошими.

0

27

так давно пишешь???

0

28

С 1999 года. Это то, что сохранилось. Правда вот за эти пол года написал 1 стих. :(

0

29

ну и ладно))) Зато они у тебя очень красивые)))

+1

30

Спасибо!
Кстати этот стих на русском языке. За всю жизнь написал 2 стиха на русском. Один где-то потерял, второй сейчас выложу. :)

Когда готическое Солнце погаснет в тишине
Когда твоя душа томится на столе
Когда твоя судьба в чужих рукх
Одно лиш чувство остаётся - страх.
Спускается на чёрных крыльях ночь
И капли на лице не слёзы - дождь
Ты вериш в правосудие огня
И ты боишся триумфации зверья.
И знаеш, нет назад уже пути
Но нету сил уже вперёд идти.
Лишь дым, и Солнца блики над сосной
И слышен вой, протяжный волчий вой.